En Apéritif Le verre (12cl) :
|
La coupe de Champagne
Louis ROEDERER Brut Premier |
10,00 € |
|
||||||
|
La coupe Ice Crémant Rosé maison Joseph
Cattin |
4,60
€ |
|
||||||
|
Kir royal au Crémant d’Alsace |
6,00 € |
|
||||||
|
ICE BARTHOLDI Ice Cattin,
Framboise, Citron Vert, Menthe, un trait de Gin "Beeffeater
", un filet de sucre de Canne, Glaçons |
8,50 € |
||||||||
|
Pinot Gris « Amélie » Vendanges
Tardives 2016
maison Sipp Mack |
9,40 € |
|
||||||
|
Gewurztraminer cuvée
Barbara 2015 maison J.L.
Freudenreisch |
6,20 € |
|
||||||
|
Pinot Gris 2018 médaille
d’Or Colmar 2019 maison Joseph Cattin |
4,50 € |
|
||||||
|
Muscat 2018 médaille
d’Or Colmar 2019 maison Joseph Cattin |
4,50 € |
|
||||||
Le Vin
d’Alsace du Mois
|
1 |
la B. 75 cl |
le ½ L |
le ¼ L |
le Verre |
|
Riesling 2018
Domaine Aiméstentz |
26,00 € |
17,50 € |
9,00 € |
4,60 € |
Le Chef Vous Propose
|
LES ESCALOPES DE FOIE DE CANARD
POELEES, Pommes, Raisins, Tomates
Cerises Caramélisées, Sauce Marchand de Vin, Coulis Balsamiques |
26,00 € |
|
LA CROÛTE AUX MORILLES et
ses fines nouilles boulangères |
26,00 € |
|
Salade
Folle BARTHOLDI (Crevettes, Saumon fumé, Poêlée de
Saint-Jacques et Queue de Scampi) |
25,00 € |
|
GAMBAS
GRILLÉES à l’échalote confite, risotto citronné |
28,00 € |
|
SOLE
ENTIÈRE MEUNIERE (cal.400g/600g
Petit Bateau PCH/ATNE), pomme vapeur |
38,00 € |
|
Notre
Fameuse « BOUILLABAISSE DU PECHEUR » |
39,00 € |
|
HUITRES
« FINE DE CLAIRE » N°2 la ½ douzaine |
12,00 € |
Les Suggestions du Jour
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nos Menus
|
L’Alsace 30,00 € Hure de Porc vinaigrette, Cèleri
rémoulade - -- à -- - Choucroute garnie à l’Alsacienne (Collet fumé, lard salé, lard fumé, Knack
d’Alsace, Pomme Vapeur) - -- à -- - Munster
ou glace panachée ou savarin au rhum |
Le
Bartholdi 38,00
€ Saumon Froid, Crudités - -- à -- - Filet mignon de Porc aux champignons à la crème späetzlés au
beurre - -- à -- - Coupe de Sorbet |
|
Le Chef 49,00 € Foie
gras d’Oie et Canard frais fait maison Au Porto - --
à -- - Magret
de Canard sauce échalote Petits légumes frais,
Gratin Dauphinois - --
à -- - Vacherin Glacé |
Le Gargantua 75,00 € Foie gras d’Oie et Canard frais fait maison au Porto et Cognac - -- à -- - Poêlée de Saint Jacques Sauce Aurore, Risotto Citronné - -- à -- - Filet de Bœuf aux
Morilles, petits légumes frais - --
à -- - Dessert au choix |
Le Menu Enfant : Filet mignon de Porc aux Champignons à la
crème, späetzlés au beurre + Glace 12,00 €
Notre Carte
Les Entrées
|
9,00 € |
|
Potage aux Légumes |
7,00 € |
|
Salade printanière |
8,00 € |
|
Hure
de Porc Vinaigrette, cèleri rémoulade |
9,00 € |
|
Tarte
à l’oignon |
9,00 € |
|
Salade
mixte au chèvre chaud |
12,00 € |
|
Foie
gras d’Oie et Canard frais fait maison, au Porto |
23,00 € |
|
Saumon froid, crudités |
13,50 € |
|
Saumon fumé garni, toast et beurre |
19,00 € |
|
Tartare de Saumon aux Herbes, chapeauté de
son Saumon Fumé |
19,00
€ |
|
Escargots
maison à l’Alsacienne la ½ douzaine |
8,50 € |
|
Escargots
maison à l’Alsacienne la douzaine |
16,00 € |
|
Cuisses de Grenouilles à la provençale |
18,00 € |
Les Poissons
|
Matelote de Sandre au Riesling, Nouilles Boulangères |
23,00 € |
|
Truite braisée au Riesling, pomme vapeur |
19,00 € |
|
Truite meunière aux Amandes, pomme vapeur |
19,00 € |
|
Filet de Saumon Sauce Aurore, Risotto Citronné |
20,00 € |
|
Poêlée de
Saint Jacques Sauce Aurore, Risotto Citronné |
26,00 € |
Les Viandes
|
Choucroute Royale
Garnie (Collet
fumé, lard salé, lard fumé, Knack d’Alsace,
Saucisse de Montbéliard, Jambonneau salé, Pomme
Vapeur) |
20,00 € |
|
Rognon de Veau sauté au Madère, pommes sautées salade verte |
20,00 € |
|
Tète de Veau vinaigrette, pomme vapeur |
20,00 € |
|
Magret de Canard Sauce Échalote, petits
légumes frais |
23,00 € |
|
Escalope de Veau
« Cordon Bleu » garnie |
25,00 € |
|
Escalope de Veau aux champignons à la crème, späetzlés |
24,00 € |
|
Filet Mignon de
Porc aux
champignons à la crème, späetzlés |
23,00 € |
|
Côtes d’Agneau à la
provençale, petits légumes frais |
25,00 € |
|
Steak Tartare au filet de Bœuf haché au couteau, Frites, salade verte |
25,00 € |
|
Filet de Bœuf poêlé
garni maître d’hôtel, petits légumes
frais |
25,00 € |
|
Filet de Bœuf poêlé
Marchand de vin, petits légumes frais |
26,00 € |
|
Filet de Bœuf au Poivre Vert, petits
légumes frais |
26,00 € |
|
Filet de Bœuf au Foie d’Oie chaud, petits
légumes frais |
36,00 € |
|
Filet de Bœuf aux Morilles, petits légumes frais |
38,00 € |
TOUT SUPPLÉMENT 3,50 €
Service 10%
Compris, Boissons NON Comprises
Les Fromages
|
La Portion |
5,00 € |
|
L’Assortiment |
9,00 € |
Les Desserts
|
CAFE GOURMAND |
8,50 € |
|
|
|
|
Irish Coffe |
8,00 € |
|
Café Alsacien Quetsch ou Mirabelle ou Marc de Gewurtz |
9,00 € |
|
Café Liégeois |
6,00 € |
|
Crème Caramel |
4,00 € |
|
Meringue Glacée Chanftilly |
7,00 € |
|
Pèche Melba |
6,50 € |
|
Coupe Amaréna |
6,50 € |
|
Savarin au Rhum
Chantilly |
5,00 € |
|
Tarte au Fruit de Saison |
5,00 € |
|
Ananas Frais |
5,00 € |
|
Ananas Frais au Kirsch |
9,00 € |
|
Salade de Fruits Frais |
6,00 € |
|
Coupe Jacques |
7,50 € |
|
|
|
|
Coupe Glacée
Panachée au choix 3 Boules (Vanille, Fraise,
Café, Caramel,) |
5,00 € |
|
|
|
|
Coupe de Sorbet au Choix 3 Boules (Citron,
Framboise, Cerise, Passion, Pomme, Poire) |
5,00 € |
|
|
|
|
Sorbet Arrosé -
Citron au Marc de
Gewurztraminer -
Framboise à la
Crème de Framboise -
Cerise au Kirsch -
Pomme au Calvados -
Poire à la Poire Williams |
9,00 € |
|
|
|
|
Glace Vanille Vodka |
9,00 € |
|
Kugelhof Glacé |
9,00 € |
|
Délice au Caramel (Crème caramel, Glace Caramel, Chantilly) |
7,00 € |
|
Crème brûlée |
5,50 € |
|
Vacherin Glacé (Vanille, Fraise, Framboise) |
8,00 € |
|
|
|
Service 10% Compris, Boissons NON Comprises



